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Galinha-d'angola(Capote)

R$30.00
Na Grécia antiga, os poetas falavam de uma avezinha estranha que não cansava de chamar o filósofo Sócrates. Eles diziam que ela ficava gritando sem parar, So-cra-tes, so-cra-tes.



Hoje em dia quem escuta uma galinha d`angola cantando diz que ela fala tô-fraco, tô-fraco. Essa ave mesmo tendo sido domesticada há algum tempo, não perdeu muito dos seus hábitos selvagens como por exemplo, voar a qualquer sinal de perigo e de esconder seus ninhos, ou mesmo se aninhar em locais de difícil acesso, fugindo deles a qualquer sinal de perigo. Sua carne há quem diga que se assemelha muito a carne de faisão. Dizem que a galinha d' angola é o faisão do pobre.

Uma boa dica que auxilia no manejo das aves, é a utilização de áreas cercadas, que evita a fuga dos animais para locais indesejáveis, auxiliando assim também a coleta dos ovos. Outro ponto é em relação ao choco natural que é desaconselhável se fazer com as aves, que iriam desempenhar o papel de mães.

A incubação gira em torno de 28 dias. Ao nascer, as aves devem ser abrigadas das variações de temperatura e umidade, alem de pragas, doenças e predadores. É uma ave amistosa e de boa convivência com as outras, sendo ótimas para qualquer ambiente ou propriedade dos criadores que desejarem esta raça.

As instalações são as mesmas das galinhas. Por se tratar de uma ave que tem o hábito de voar, é bom manter as asas aparadas.

No Brasil, a criação de Galinha d`angola tornou-se popular, e tem sido feita há muito tempo, graças ao sabor de sua carne, que muitos consideram melhor que a galinha. Porém a sua criação para fins ornamentais ainda se faz novidade e vem sendo testada e aproveitada em algumas propriedades. Esta ave se adaptou muito bem ao clima do Brasil, e é considerado um ótimo controle biológico devido ao costume de se alimentar de formigas, lagartas, cobras e insetos.
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